Jeito Mineiro

Vaca atolada

Restaurante Jeito Mineiro, ampla variedade de saladas, o melhor da culinária mineira, preço acessível para o dia a dia, self service sem balança. Bairro Floresta - Belo Horizonte

Bem-vindo ao sabor autêntico de Minas Gerais, onde a tradição se encontra com o paladar para criar pratos que são verdadeiras obras-primas culinárias. Hoje, temos o prazer de apresentar a Costela Bovina ao Estilo Mineiro com Mandioca, uma receita que é um abraço caloroso em forma de comida. Este prato é um clássico que reflete a alma generosa e hospitaleira do povo mineiro, prometendo não apenas nutrir o corpo, mas também aquecer o espírito.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 mandiocas descascadas e cortadas em rodelas
  • Folhas de salsinha fresca para decorar

Modo de Preparo:

  • Tempere as costelas com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Envolve-as na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo numa panela de pressão e frite as costelas até que fiquem bem douradas. Faça isso aos poucos para garantir que fiquem crocantes por fora.
  • Na mesma panela, refogue as cebolas até que fiquem douradas. Adicione um pouquinho de água para soltar o torradinho do fundo da panela, que é puro sabor.
  • Acrescente os tomates, o alho e o vinagre, e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.
  • Volte as costelas para a panela, cubra com a água e feche a panela. Quando começar a chiar, marque 35 minutos.
  • Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se estiver com pressa, pode colocar a panela embaixo de água corrente.
  • Junte as mandiocas e mais um pouquinho de água. Deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia e a costela, desmanchando.
  • Sirva bem quentinha, com a salsinha por cima para dar aquele verdejante.

Após saborear cada bocado desta suculenta costela bovina, acompanhada da maciez da mandioca e do toque fresco da salsinha, esperamos que você se sinta transportado para as montanhas serenas de Minas Gerais. No Restaurante Jeito Mineiro, cada refeição é uma celebração da vida e da terra. Que esta receita seja mais do que um prato em sua mesa – que seja uma experiência que traga pessoas queridas para perto, enchendo sua casa com risos e conversas alegres. Até a próxima, com mais um gostinho da nossa rica culinária mineira!

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